Информация

Термошкафы серии IB

Наши последние разработки в области микроклимата для защиты вашего оборудования от неблагоприятных климатических факторов.

- Отображение на индикаторах установок, настроек, режимов работы.

- Аварийная сигнализация при отключении оборудования.

- Освещение шкафа.

- Подключение нагрузки.

- Плоский нагревательный элемент (плоская поверхность, малая толщина, наличие защитного экрана радиатора).

- Система вентиляции (вентиляторы до 45 куб. м. в час, вентиляционная решётка с фильтром, защитная панель от влаги и твёрдых частиц).

- Широкий температурный диапазон.

- Свободная монтажная панель, легко устанавливается и снимается.

- Автоматическое выключение оборудования при экстремальных температурах.

Ваше оборудование под защитой в любую погоду.

 
Подписка
Имя
e-mail
 

КонсультантКонсультант
Статус ICQ пользователя 5596551568  559651568  Анна
Статус ICQ пользователя 3477938729   347793829  Дмитрий
Статус ICQ пользователя 6858357738  685835738  Елена
 
Рекомендуем
 
Ваше мнение

При выборе производителя технических устройств чем Вы руководствуетесь в первую очередь?




 

Круглый стол с участием энергосетевых компаний Серпуховского региона


    Генеральный директор ООО «ДиЭлТех» Варфоломеева А.Б. приняла участие в заседании круглого стола с участием энергосетевых компаний Серпуховского региона.
     Данное мероприятие прошло в прошлую пятницу в стенах СТПП.
   «Горячие» темы – тарифы на подключение, дефицит электрической мощности, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии, наличие бесхозных сетей – оказались одинаково важными и интересными как предпринимателям, так и самим энергетикам.
 
      Конкуренция или монополизм?
  Первое, что с удивлением обнаружили собравшиеся – в нашем регионе действует целых 6 (?!) энергосетевых компаний: ОАО «Серпуховская ЭЛЭК», СРЭС «Южные электрические сети» филиал ОАО «МОЭСК», ТСО ООО «Калиновское», ООО «Пущинская ЭЛЭК», МУП «Серпуховская городская электросеть», ОАО «Электрозавод» (электрическая подстанция (ПС)№ 300 «Дворики»).  
        - Если энергетических компаний много, то должен работать закон о конкуренции на рынке, следствием чего является  удешевление тарифов,  - рассуждают бизнесмены,  - а они продолжают расти!
        Энергетики поясняют: цену на электроэнергию и мощность регулирует государство. Сюда нельзя включить расходы на строительство сетей. Вот и приходится сетевой компании закладывать свои расходы в тариф на технологическое присоединение.  Отсюда  комичность ситуации: на одной из подстанций города, из-за высоких тарифов на технологическое присоединение (т.е. за мощность),  загрузка всего 15 %! Но собственник ни за что не хочет уступать, иначе не окупятся вложения по строительству подстанции.
 
           Мифы о  тарифах.
         Что касается тарифа на технологическое присоединение, то энергетики твёрдо пообещали -  в ближайшие 3 года цены на него поднимать не будут. Более того, в результате реализации «дорожной карты» по развитию энергетической инфраструктуры к 2018 году цены на подключение  должны свестись практически к нулю!
         Для «частников» мощностью до 15кВт, ещё более утешительная перспектива: согласно Постановлению правительства РФ  теперь  не нужно делать проект, а технологическое подключение к электросети  до границ земельного участка потребителя обойдётся в  550 рублей (без учета внутренних работ), при условии, что дом находится в радиусе пятисот метров от ближайшей опоры ЛЭП в сельской местности и 300 метров в городе.
         Задан был вопрос энергетикам и по поводу двух-тарифных счётчиков. Ещё недавно  исчисление по ночному тарифу в Московской области начиналось с 9.00 до 21.00 часа и  реально помогало гражданам  сэкономить свои кровные. Теперь же «ночной» тариф включается с 7.00 до 23.00. Как пояснили энергетики, это связано с приведением к единому тарифному плану для всей РФ. Статистика показывает: пик нагрузки  падает  только после 22.00.
 
          «Быт»  заедает!
          Особенно остро обсуждался вопрос нехватки электрических мощностей.
Предприниматели недоумевают: промышленность всюду снизила свои обороты - куда девается электроэнергия?!
       - Это  раньше, - парируют энергетики,  - 70 % мощностей потребляла промышленность. Теперь это бытовые потребители, которые имеют СВЧ, джакузи, холодильники, электроводонагреватели, «съедают» её потребности. В домах непрерывно горит свет,  работают посудомоечные и стиральные машины, кондиционеры, тёплые  полы и нагреватели. И потребности в электроэнергии продолжают расти ежегодно на 5 %! Подстанции, построенные в середине XX столетия, конечно же, не рассчитаны на такое количество потребляемой мощности.  Большим подспорьем в работе энергетиков  могла бы стать газификация региона, но она пока сильно отстаёт от реальных потребностей. Вот  и приходится электросетевым компаниям брать эту часть нагрузки на себя…
 
          Подводя итоги,  Президент палаты Анатолий Якушев  отметил несомненную пользу от этой встречи и заверил собравшихся, что диалог будет продолжен.

2013-04-11
Все новости